為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英王查爾斯三世病情略有起色 下週二起恢復公務行程

白金漢宮宣布,英國國王查爾斯三世下週二起恢復部分公務行程。(法新社)

白金漢宮宣布,英國國王查爾斯三世下週二起恢復部分公務行程。(法新社)

2024/04/27 21:14

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕白金漢宮(Buckingham Palace)週五(26日)宣布,英國國王查爾斯三世(King Charles III)的癌症病情略有起色,下週二起他將恢復王室公務行程。

英國廣播公司(BBC)報導,白金漢宮在聲明中仍舊沒有公布查爾斯三世罹患何種癌症,但國王的醫療團隊對「目前為止的進展充分感到滿意,國王現在可以重新負責一些面向公眾的職責」。

聲明點出,查爾斯三世下週二會與王后卡蜜拉(Queen Camilla)造訪一間癌症醫療中心,表達對癌症研究的支持,而接下來幾週國王還將進行更多的對外活動,例如在6月下旬接待來訪的日本天皇夫婦。

不過聲明也強調,若要判斷國王的癌症療程得持續多久,現在還「為時尚早」。

報導指出,目前還不確定查爾斯三世是否會參加某些重大活動,例如軍旗敬禮分列式閱兵(Trooping the Colour)、諾曼第登陸紀念活動(D-Day commemorations)、夏季花園派對、王室雅士谷賽馬日(Royal Ascot)等等。

白金漢宮則說,國王的行程會根據將根據醫囑來作安排,但理論上不會參與所有夏季活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。