為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

給予侵台共軍迎頭痛擊 外媒:美「地獄景象」擬數十項專案

以色列國防公司UVision研製的Hero-120無人系統是美軍採購標的之一。(法新社)

以色列國防公司UVision研製的Hero-120無人系統是美軍採購標的之一。(法新社)

2024/06/18 05:30

〔編譯林家宇/綜合報導〕美國印太司令部司令帕帕羅近期接受「華盛頓郵報」專欄作家羅金專訪時,談及美軍規劃以海量無人武器部署台海的「地獄景象」(Hellscape)策略,給予侵台共軍迎頭痛擊。據報導,包括美國國防部的「複製者」(Replicator)計畫,美國近年來積極採購或開發無人武器系統,估計有多達數十項相關專案正在推動中,以期打造強大打擊力,爭取部署協防台灣的時間。

「複製者」計畫 積極開發無人武器系統

「海軍新聞」(Naval News)十六日刊出專文,解析涉及地獄景象的專案進展,以及實際投入作戰時的可能情境。地獄景象屬於非對稱作戰概念,從潛艦、水面船艦、飛機和陸基載具投射大量無人裝置,盡可能對敵軍造成最大程度傷害,讓美軍及其盟友有充足時間建立必要後勤資源,以及西太平洋的前線基地部隊。

打造強大打擊力 爭取部署協防台灣時間

美國國防部副部長希克斯三月宣布,耗資十億美元建造無人水面艦艇和無人機的「複製者」計畫,與地獄景象的關聯最為密切。專案中最重要的是採購各類型的自殺無人機,包括「彈簧刀六○○」(Switchblade 600)、以色列Hero-120等。

地獄景象的第二角色將是蒐集資訊。藉由與衛星連接,高空長航時無人機(HALE UVAs)及統合訊息流為單一整合圖像的「超越計畫」(Project Overmatch)所連結的網絡,無人機將從島嶼、水下及遠在「第一島鏈」之外的母艦齊發,與跨越台海的大規模兩棲艦隊交戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。