為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美澳協議砸6500萬美元》Google為太平洋8島國打造海底電纜

美國將與澳洲達成一項聯合協議,由Alphabet旗下的Google來打造海底電纜網路,提供至少八個邊陲太平洋島國的連網管道。(路透)

美國將與澳洲達成一項聯合協議,由Alphabet旗下的Google來打造海底電纜網路,提供至少八個邊陲太平洋島國的連網管道。(路透)

2023/10/26 05:30

〔國際新聞中心/綜合報導〕路透廿五日獨家報導,美國將與澳洲達成一項聯合協議,由Alphabet旗下的Google來打造海底電纜網路,提供至少八個邊陲太平洋島國的連網管道。

路透披露,這份協議將擴大Google現有在這個區域的商業計畫範圍至密克羅尼西亞、吉里巴斯、馬紹爾群島、巴布亞紐幾內亞、索羅門群島、東帝汶、吐瓦魯、萬那杜等八個太平洋島國。

美國總統拜登廿五日在白宮與來訪的澳洲總理艾班尼斯舉行高峰會,路透稱這項計畫將在會中宣布。根據美國官員說法,預計達成的美澳協議包括啟動海底網路電纜計畫和海上碼頭基礎設施投資,旨在拉攏和惠及太平洋島國,因為未來在應對有關台灣或南海的衝突時,可能會需要這些國家的協助。

應對台灣、南海衝突 提高網路安全韌性

這項計畫將由美澳兩國共同出資,根據美國不具名資深官員表示,坎培拉當局將出資五千萬美元,華府則將再挹注一千五百萬美元。

美國官員表示,華府將和這些國家合作,提高網路安全韌性,協助他們備份重要資料至全球雲端網路,以作為太平洋島國計畫的一環。

Google目前也正在鋪設一條連接台灣和菲律賓與美國的光纖電纜計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。