為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美韓21日聯合演習 美太空軍首度參演

南韓和美國將於廿一日至卅一日舉行「乙支自由護盾」(UFS)年度聯合演習,以因應北韓核武發展,以及烏克蘭戰爭情勢變化。圖為南韓京畿道平澤市駐韓美軍韓福瑞斯基地(Camp Humphreys)。(歐新社)

南韓和美國將於廿一日至卅一日舉行「乙支自由護盾」(UFS)年度聯合演習,以因應北韓核武發展,以及烏克蘭戰爭情勢變化。圖為南韓京畿道平澤市駐韓美軍韓福瑞斯基地(Camp Humphreys)。(歐新社)

2023/08/15 05:30

〔編譯陳成良/綜合報導〕南韓和美國將於廿一日至卅一日舉行「乙支自由護盾」(UFS)年度聯合演習,以因應北韓核武發展,以及烏克蘭戰爭情勢變化;除美國太空軍將首次參演外,駐韓聯合國軍司令部多國部隊也將投入。面對美韓聯合軍演,北韓領導人金正恩下令大幅提升飛彈產能。

「韓聯社」報導,南韓聯合參謀本部(聯參)強調,此次實戰演習將反映北韓核飛彈和烏俄戰爭等不斷變化的安全局勢,進一步加強韓美同盟的因應能力;除陸、海、空軍及海軍陸戰隊外,駐韓美軍與美國本土的太空軍也將參與。這次演習分為兩階段,第一階段廿一日至廿五日,第二階段於廿八日至卅一日進行。

聯參強調,韓美將在演習期間舉行聯合綜合火力演習和空軍「雙鷹」演習等卅多項聯合野外機動訓練。值得一提的是,演習期間的聯合野外機動訓練比去年的十三次大增,與今年上半年的「自由護盾」(FS)和「戰士護盾」(WS)相比也有所增加,主要是為了在北韓核飛彈威脅提升的情況下,加強韓美聯合因應能力。

據悉,聯合國軍司令部成員國澳洲、加拿大、法國、英國、希臘、義大利、紐西蘭、菲律賓、泰國等國家,也將以中立國身分參演。中立國監察委員會將根據韓戰停戰協定,確認演習的實施過程。

南韓與美國三大聯合軍演分別為「乙支自由衛士」、「關鍵決斷」和「鷂鷹」演習,但前總統文在寅二○○八年上任後,由於與北韓進行無核化談判而中斷。去年八月,做為尹錫悅政府上台後首次實施的下半年美韓聯合軍演,「乙支自由衛士」更名「乙支自由護盾」後重新回歸。

美國、南韓和日本三國領袖即將在華府舉行三邊峰會,美韓大型軍演也將登場,北韓中央通信社(KCNA)十四日報導,領導人金正恩近期一連視察數個重要軍事設施,包括戰略巡弋飛彈和無人機引擎的生產線。據報導,金正恩對某個工廠專注生產戰術飛彈,以及產能擴充表示滿意,提出改進飛彈生產的目標,並對最新榴彈砲砲彈的操作性能表達讚許,還親自駕駛一輛裝甲車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。