為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被批共和黨選舉戰犯 川普、梅鐸反目

美國共和黨未如預期在期中選舉中大勝,引發媒體大亨、「新聞集團」創辦人梅鐸與其曾力挺的美國前總統川普反目。(法新社檔案照)

美國共和黨未如預期在期中選舉中大勝,引發媒體大亨、「新聞集團」創辦人梅鐸與其曾力挺的美國前總統川普反目。(法新社檔案照)

2022/11/12 05:30

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國共和黨期中選舉失利引發媒體大亨、「新聞集團」創辦人梅鐸與其曾力挺的美國前總統川普撕破臉,該集團旗下多家媒體指責川普是「魯蛇」,暗示兩年後應改推順利連任的佛羅里達州州長迪尚特代表共和黨問鼎白宮。

梅鐸旗下媒體 改推佛州州長問鼎白宮

包括華爾街日報、紐約郵報與過去挺川色彩鮮明的福斯新聞頻道,都點名川普是「紅潮」變水花的頭號戰犯,其中華爾街日報十日社論標題直言「川普是共和黨的頭號魯蛇」,指控他在二○一八年起的四場選舉中輸得難看;紐約郵報同樣罵得難聽,嘲諷川普把共和黨搞到無人能救,是「美國現代史上最強的殺票劑」,但卻吹捧迪尚特是「迪未來」(DeFuture)。福斯新聞九日全天狂播眾名嘴罵川普,該頻道官網還引述保守派人士的呼籲,稱共和黨應該「告別川普繼續前行」。

川普十日晚間發表怒氣沖沖的聲明,稱福斯、華爾街日報與「不再偉大」的紐約郵報藉由罵他來拱迪尚特,此舉一如他在二○一五與一六年首度問鼎白宮時遭受的媒體攻擊;並暗酸華爾街日報沒眼光,當年支持的是前佛州州長傑伯.布希等馬上就消失於眾人目光的共和黨人。

川普怒轟福斯 罵「迪假掰」施政平庸

川普還集中火力攻擊順利連任的迪尚特,嗆迪尚特施政表現平庸但卻很會搞公關,當年沒錢沒人氣,得到他的背書才得以「如發射核武」般起死回生,代表共和黨角逐佛州州長。川普還拿迪尚特的姓氏來做文章,稱他為「迪假掰」(DeSanctimonious),在被「假新聞」問到是否會與川普爭奪共和黨總統候選人資格時,惺惺作態稱要專心打州長選戰,還沒想到未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。