為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超瞎!今年諾貝爾經濟學獎得主 去年遭中國西南財大解聘

(歐新社檔案照)

(歐新社檔案照)

2022/10/13 05:30

美國含前聯準會主席柏南克在內的3位經濟學家,以「對銀行和金融危機的研究」,獲頒今年諾貝爾經濟學獎,但中國西南財經大學卻尷尬萬分,因為得主迪布維格(Philip H. Dybvig)去年甫從西南財大金融研究院院長離任。中國網路連日盛傳,迪布維格因未能通過中國教育部「雙一流大學」考核,遭到解聘。不少中國網友譏諷西南財大的「業績考核比獲得諾貝爾獎都要難」,要求該校給個說法。

迪布維格自1990年9月起至今擔任聖路易斯華盛頓大學銀行與金融學教授之外,2010至2021年也在中國西南財大擔任金融研究院院長長達10年,負責暑期研究計畫,曾獲頒中國教育部長江學者講座教授、千人計畫、中國政府友誼獎等,並自稱喜愛演奏二胡,喜歡太極、氣功等。(圖:歐新社檔案照,文:編譯楊芙宜)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。