為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》格達費早預言疫情大流行? 網路貼文刻意誤導

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/08/27 05:30

    網傳內容:近日社群媒體上流傳已故利比亞強人領袖格達費曾預測全球將爆發新冠肺炎疫情大流行,相關貼文題為「冠狀病毒與格達費的預測」,附上格達費2009年在聯合國大會的演說截文與照片,稱格達費說「他們自己會製造病毒,再賣給你們解藥。他們會假裝需要時間尋找解藥,其實他們已經有了」。

    查證結果:網路貼文刻意誤導。根據法新社查閱格達費2009年9月23日在聯合國大會發表的演說稿,發現他當時是呼籲全球民眾應該免費取得醫藥,批評資本主義企業製造病毒再販賣疫苗牟利。格達費說,「今天有豬流感、或許明天有魚流感,因為我們控制病毒來製造病毒…這是可恥、不道德的行為,疫苗和醫藥不應該是販售品」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。