為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百年首次!粉紅超跑駐駕斗六榴中福德宮 信徒超激動

白沙屯媽祖今天從林內進入雲林,林內,晚上駐駕在斗六榴中福德宮。(記者黃淑莉攝)

白沙屯媽祖今天從林內進入雲林,林內,晚上駐駕在斗六榴中福德宮。(記者黃淑莉攝)

2024/03/21 19:15

〔記者黃淑莉/雲林報導〕苗栗白沙屯拱天宮媽祖徒步北港進香今天進入第4天,讓雲林林內、斗六等山線信徒超級激動及興奮,據拱天宮網路直播PO文,指今天媽祖帶領大家走出新的路線足跡,百年歷史文化的新歷史篇章,進香有紀錄以來,首次從林內進入雲林,下午5點多駐駕斗六榴中福德宮,也是百年來首次。

白沙屯媽祖鑾轎今天上午10點半左右走過彰雲大橋從林內進入雲林,林內鄉親激動落淚,沿途跪等鑽轎底信徒大排長龍,中午停駕在林內車站,鄰近鄉鎮信徒特地前往朝聖,車站周邊道路萬頭鑽動。

粉紅超跑下午2點起駕後,沿著中正路停駕在林內鄉公所,出發後又繞進對面道路在淵明國中停駕,師生開心迎接媽祖,之後沿著台3線往斗六前進,還停駕在國防部大埔營區,下午5點多駐駕在斗六榴中里福德宮,將在明天上午5點起駕。

今天白沙屯從林內進到雲林引起討論,林內鄉長劉姿言激動說200年來頭一次,拱天宮官方網站則說是百年來新篇章;另有白沙屯當地耆老說,印象中40多年前媽祖有走水路到林內進雲林,不過當年沒有紀錄無法查證。但許多跟隨媽祖進香多年的香燈腳都說,這次第一次從林內到雲林,全新的路線很特別。

白沙屯媽祖香燈腳及信徒擠滿林內中正路,人龍長到看不到盡頭。(記者黃淑莉攝)

白沙屯媽祖香燈腳及信徒擠滿林內中正路,人龍長到看不到盡頭。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。