為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪梨封城第5週 請軍方支援

    正在封城抗疫的澳洲雪梨,市中心的市場街(Market Street)二十九日一片冷清。(歐新社)

    正在封城抗疫的澳洲雪梨,市中心的市場街(Market Street)二十九日一片冷清。(歐新社)

    2021/07/30 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕澳洲新南威爾斯州首府雪梨廿九日新增二三九起確診病例,再度創下新高,累積確診病例數已達二八一○起。新南威爾斯州已經要求澳洲軍方出動三百名人員,協助執行防疫封城禁令。

    雪梨目前正處於封城的第五週,預料將持續至八月底。雪梨居民只能因為運動、必要工作、醫療、購買必需品等原因出門。但居家隔離令並未有效降低染疫人數,過去幾個月以來,警方已經對愈來愈多違反防疫禁令的民眾開罰,新南威爾斯州警政署長傅勒(Mick Fuller)指出,他們未來幾日會加強執法。

    州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)廿九日警告,鑒於目前社區中的染疫人數,這波疫情有可能會變得更糟。新南威爾斯州近期確診病例最多的雪梨西部與西南部地區,仍將自三十日起實施更嚴格的防疫措施,要求居民出門必須配戴口罩,且不得離家超過五公里。

    貝雷吉克利安指出,由於雪梨接種疫苗的人數太少,防疫禁令必須維持下去。目前澳洲的輝瑞疫苗供應緊張,但大部分的澳洲成年人不願接種阿斯特捷利康(AZ)疫苗,目前僅有約十四%的澳洲人已接種疫苗。

    另一方面,美國科技巨頭Google公司原訂於九月一日讓全球逾十三萬名員工重返辦公室,但受到武漢肺炎Delta變種病毒株肆虐全球的影響,執行長皮查伊已向全球員工表示,返回辦公室目標將延期至十月十八日。

    早在世界衛生組織二○二○年三月宣布武漢肺炎為大流行之前,Google、蘋果(Apple)等科技公司早已提前要求員工居家辦公,這是Google第三次推遲完全重新開放辦公室的時間表。

    Google與臉書要求員工須打疫苗

    皮查伊表示,當辦公室完全開放時,所有Google員工都必須已完整接種兩劑疫苗,這項要求將先行於加州山景城的總部及其他美國據點實施,之後逐步適用於全球逾四十國的Google辦公室。社群平台公司臉書也緊接在Google之後,要求所有美國辦公室的員工接種疫苗。美聯社指出,Google的強制施打疫苗要求,可能會鼓勵其他雇主也發布類似規範。

    主要國家疫情統計

    主要國家疫情統計

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。