為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅冠聰獲政治庇護 中嗆英為港獨站台

    流亡英國的香港民主運動者羅冠聰,七日晚間在社群網站發文,指經歷約四個月的申請,英國內政部通知他已取得政治庇護。(美聯社檔案照)

    流亡英國的香港民主運動者羅冠聰,七日晚間在社群網站發文,指經歷約四個月的申請,英國內政部通知他已取得政治庇護。(美聯社檔案照)

    2021/04/09 05:30

    〔編譯管淑平/綜合報導〕去年六月底在港區國安法生效前逃出境、流亡英國的香港民主運動者羅冠聰,七日晚間在社群網站發文,指經歷約四個月的申請,英國內政部通知他已取得政治庇護,希望他的個案能讓英國相關部門更了解香港複雜的政治局勢,給予其他申請庇護的港人酌情權。

    在此同時,倫敦也宣佈擴大援助港人,將撥出四千三百萬英鎊(約十六億台幣),協助持「英國國民(海外)護照」(BNO)抵英之港人在當地就業、就學和居住等問題。首相強森上月與移居英國的香港家庭視訊會談,得知他們面臨工作、唸書等問題後,提出這項「香港英國歡迎計畫」。

    根據該計畫,政府將提供英格蘭各地方政府共三○七○萬英鎊經費,協助新到港人解決居住、語言學習等問題;給予蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭的類似協助預算為五八○萬英鎊。另外五百萬英鎊將用於在全國建立十二個「服務站」給予港人生活協助,學校教育則將讓港人了解英國和香港的歷史關係。

    中國外交部發言人趙立堅八日批評英國庇護羅冠聰,是「公然為『港獨』份子站台,為通緝犯提供庇護」、「粗暴干涉香港司法」,促英國「立即糾正錯誤」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。