為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆毀記者 白宮副新聞秘書停職

    美國白宮副新聞秘書達科洛,對負責報導其新戀情所涉利益衝突問題的美國政治新聞網站《政客》女記者龐梅里口出惡言,遭停職一週處分。(美聯社檔案照)

    美國白宮副新聞秘書達科洛,對負責報導其新戀情所涉利益衝突問題的美國政治新聞網站《政客》女記者龐梅里口出惡言,遭停職一週處分。(美聯社檔案照)

    2021/02/14 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國白宮副新聞秘書達科洛(TJ Ducklo),因正與新聞網站「Axios」記者麥卡蒙(Alexi McCammond)熱戀,引起另一政治新聞網站《政客》(POLITICO)關注可能涉及利益衝突並派女記者龐梅里(Tara Palmeri)採訪。不料達科洛竟主動撥電話給她且出言不遜,揚言毀了龐梅里。雜誌《浮華世界》(Vanity Fair)十二日獨家報導該消息後,白宮新聞秘書莎琪證實,已對達科洛祭出無薪停職一週處分,強調他的作為不符總統拜登設立的行為標準。

    戀情被質疑涉利益衝突

    達科洛八日才向《時人》(People)雜誌暢談與麥卡蒙的新戀情,聲稱兩人去年十一月來電;「Axios」也證實,女方第一時間即向長官報告兩人關係,並調離原先負責的拜登競選活動採訪線。不過,《浮華世界》引述兩名知情人士說法指出,《政客》上月廿日針對這段戀情及相關利益衝突問題,派出男、女記者各一名分頭採訪男、女當事人,豈料達科洛不僅反對《政客》報導此議題,還略過原先聯絡他的男記者,選擇撥電話給龐梅里,並對她極盡羞辱之能事,指控龐梅里出於女性「嫉妒」心態,還放話威脅「我將毀了妳」。

    隔天,《政客》編輯把整件事告訴白宮,驚動莎琪、白宮聯絡室主任貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)、拜登資深顧問鄧恩(Anita Dunn)等政治高層出面。然而,白宮官員坦承達科洛行為失當該道歉之餘,卻把矛頭指向龐梅里,質疑她未遵守當事人要求談話內容「不供公開發表」的新聞原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。