為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!冬日富士山 仍未見白頭

    因為水氣不足,富士山12月下旬還未白雪冠頂,夕陽下變成「赤富士」。(駐日特派員林翠儀攝)

    因為水氣不足,富士山12月下旬還未白雪冠頂,夕陽下變成「赤富士」。(駐日特派員林翠儀攝)

    2020/12/24 05:30

    〔駐日特派員林翠儀/東京二十三日報導〕日本靠近日本海的北陸、信越地區,上週由於暴雪造成高速公路癱瘓,關東南部地區因為水氣不足,即使天氣寒冷,富士山迄今仍未白雪冠頂,這種天候異象在日本網路引發話題,擔心元旦看不到白頭富士的初日。日本氣象新聞Weathernews要大家再等幾天,約二十八日左右應可恢復冠雪。

    水氣不足所致 日網友熱議

    富士山在今年九月二十八日冠上初雪,比去年提早二十四天,但之後由於天氣轉熱,山上積雪融化,關東地區水氣不足,過去兩個月來,富士山附近的降水量僅為往年平均七%到十%,山上即使有微量積雪,也馬上因日照或熱風蒸發。

    露出紅色地表的富士山,在夕陽下變成夏末秋初較常見的「赤富士」,雖然民間視為吉兆,但習慣冬季觀賞白頭富士的日本民眾,十二月底還沒看到富士山冠雪,感覺有點詭異,也擔心元旦看不到旭日在白雪冠頂的富士山上升。Weathernews表示,二十七日至二十八日會有氣壓從山谷間穿過,若水氣足夠,富士冠雪將可復活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。