為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐約病患躺擔架 等人死才有病床

    紐約長老教會醫院本週開始在曼哈頓的哥倫比亞大學醫療中心試驗兩病人共用呼吸器,但其有難以監控使用狀況及交互感染危險。圖為義大利醫師刊出的患者共用呼吸器照片。(取自網路)

    紐約長老教會醫院本週開始在曼哈頓的哥倫比亞大學醫療中心試驗兩病人共用呼吸器,但其有難以監控使用狀況及交互感染危險。圖為義大利醫師刊出的患者共用呼吸器照片。(取自網路)

    2020/03/28 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國武漢肺炎確診病例已淪為全球最多,二十日已被總統川普宣布為疫情重災區的紐約,病人要等六個小時才輪到自己看診;由於病床供不應求,因此病人要先在擔架上躺五十至六十個小時,才有床位;醫師亟需更多呼吸器。當地第一線醫療現場的醫師形容,「這是一場(抗疫)戰爭」、醫護人員「正要去打仗,並試著不要陣亡」。

    美國「國家廣播公司新聞」(NBC News)廿六日引述紐約市皇后區「艾姆赫斯特醫院中心」急診室醫師蓮恩(Rikki Lane)報導,這家公立醫院共有五四五張病床,已服務逾廿年的雷恩說,患者增加速度已「難以置信」,從未見過像這樣的景象,該院急診部最近三週已被「擠爆」,紐約市恐成為第二個義大利。她的一名醫師同事描述,當地疫情就像一波海嘯,院內只有人死才能空出病床。州長古莫表示,當疫情臻高峰時,該州需多達十四萬張病床,並呼籲聯邦政府支援數萬個呼吸器等抗疫物資。古莫提到,武肺重症患者仰賴呼吸器的時間達十一到廿一天。面對呼吸器嚴重不足,紐約長老教會醫院(NYPH)本週已開始在其位於曼哈頓的哥倫比亞大學醫療中心(CUIMC)試驗兩名病人共用一台呼吸器的方式。有醫師擔心,這種試驗性的危機模式對病人的風險太高,但亦有醫師認為在醫療資源吃緊下,此乃不得不然。

    廿六日紐約新增八二九九起確診病例,累計三萬九一四○例確診和四六一起死亡病例。該市消防局的緊急救護(EMS)服務,接獲的電話屢創新高,過去一週半以來,每天至少五千通。廿四日達六四○○通、廿五日更超過六五○○通,這兩天已創紀錄,甚至比二○○一年「九一一事件」還多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。