「林鄭紙鈔」 反送中創意無限
列印


2019-08-11

香港民眾以各種意想不到的方式「反送中」,有民眾趁著農曆七月「鬼門開」期間,透過Telegram發起「全港超幽佈施祈福除惡盂蘭燒衣晚會」,大批民眾九日深夜齊聚黃大仙、沙田等區,在路邊擺放香燭、米酒、水果等祭品,並公開燒紙錢、撒冥紙,甚至還有人製作印有特首林鄭月娥頭像的紙錢,並且呼叫「阿sir,收嘢啦」(警官,來拿喔),藉此為香港祈福。雖然此活動屬宗教性質,毋須事先取得警方同意,但在黃大仙巴士總站、紀律部隊宿舍附近,仍有大批防暴警察巡邏,甚至攔查部分穿黑衣、戴口罩民眾,並進行身分登記。而在紀律部隊宿舍外,更有人從高空丟擲物品;也有民眾以雷射筆照向宿舍。(路透)

  • 有人製作印有特首林鄭月娥頭像的紙錢。(路透)

    有人製作印有特首林鄭月娥頭像的紙錢。(路透)

  • 有人製作印有特首林鄭月娥頭像的紙錢,並且呼叫「阿sir,收嘢啦」(警官,來拿喔)。(路透)

    有人製作印有特首林鄭月娥頭像的紙錢,並且呼叫「阿sir,收嘢啦」(警官,來拿喔)。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法