為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國反恐 自誇5年逮1.3萬新疆人

    中國國防白皮書指出,中國武警部隊在五年內協助新疆自治政府逮捕近一.三萬名恐怖份子。(美聯社檔案照)

    中國國防白皮書指出,中國武警部隊在五年內協助新疆自治政府逮捕近一.三萬名恐怖份子。(美聯社檔案照)

    2019/07/27 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國屢屢出言自清並無打壓新疆維吾爾族,近日更在《新時代的中國國防》白皮書中辯稱,二○一四年後,已在新疆殲滅近一千六百個恐怖組織、逮捕近一萬三千名恐怖份子。「世界維吾爾代表大會」痛批此舉旨在規避國際壓力,呼籲各國繼續施壓。

    中國國務院繼廿一日發布《新疆的若干歷史問題》白皮書,被指竄改新疆歷史與文化後,又在廿四日發布的國防白皮書中表明,為協助新疆自治政府打擊恐怖主義,武警部隊五年來在當地進行武裝巡邏和守衛,處置危害國家政治安全和社會秩序的隱患,成功破獲一五八八個恐怖組織、逮捕一二九九五人,為建設「平安中國」做出重大貢獻。

    對此,總部設在德國慕尼黑的「世界維吾爾代表大會」發言人迪里夏提(Dilxat Raxit)向「自由亞洲電台」表示,中國此舉除了向世界高度炫耀其軍事實力外,更是出於「去極端宗教」和「反恐」的需要,「我認為中國的目的是以反恐之名,為建立『再教育營』進行辯解,企圖緩解國際社會的外交壓力」。他直言,中國羅織維族人的罪名,卻不准其自行委託律師,顯示這只是鎮壓維族人的政治手段。

    自由亞洲電台採訪新疆伊犁巴河縣的哈薩克族牧民巴扎爾,他表示當地的哈薩克族信仰很薄弱,九成不祈禱、幾乎不上清真寺,卻也被送入再教育營,顯示政府所說的「反恐」理由,純粹是藉口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。