為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官員發放豬肉 中國迫穆斯林過春節

    信仰伊斯蘭教的中國少數民族不過漢族傳統農曆年節,但伊犁哈薩克自治州少數民族家門口卻被強迫貼春聯。(取自網路)

    信仰伊斯蘭教的中國少數民族不過漢族傳統農曆年節,但伊犁哈薩克自治州少數民族家門口卻被強迫貼春聯。(取自網路)

    2019/02/08 06:00

    威脅不願過節者 將被送入「再教育營」

    〔編譯茅毅/綜合報導〕信仰伊斯蘭教的中國新疆少數民族不過農曆春節,但自由亞洲電台(RFA)六日報導,維吾爾族和哈薩克族等穆斯林,遭當局強迫過春節,並要求他們吃豬肉、喝酒慶祝。地方官員甚至威脅,不願過漢族傳統節日的穆斯林,將被送入「再教育營」。

    為同化哈、維族人 逼吃漢族食物

    近年來,中國政府為了「同化」穆斯林,強制要求他們過春節、跳漢族舞蹈、吃漢族食物。據報導,伊犁哈薩克自治州首府伊寧市、阿勒泰地區官員警告,不從就會被送入再教育營。哈族人提供的影片顯示,不喝酒的哈族在家中喝酒彈琴。尤有甚者,按古蘭經教義,穆斯林不得吃豬肉、喝酒,但伊寧市城市管理行政執法局長阿力,春節前夕在達達木圖村發放豬肉,「祝村民豬年大吉」。

    逼穆斯林喝酒 鑑別是否極端份子

    哈薩克自治州塔城地區沙灣縣穆斯林婦女柯賽說,官員在哈族及維族家門口貼春聯,一旦不貼春聯、不掛燈籠,就被扣上「兩面派」帽子,送進再教育營。「世界維吾爾代表大會」發言人迪里夏提說,官員送給當地居民的賀禮多與「豬年」有關,還逼維族人喝酒,以鑑別「是不是宗教極端份子或牴觸中國傳統文化」。

    美國共和黨聯邦參議員柯頓(Tom Cotton)痛批,至少有八十萬至數百萬維族人遭囚禁在「現代勞改營」,如今恐怕沒有任何政權比北京當局對人權與自由帶來的威脅更大。他呼籲美國國會儘快通過「維吾爾人權政策法案」,制裁中共新疆黨委書記陳全國等官員,並比照華為及中興通訊,制裁研發監控設備的「海康威視」和「大華股份」等中國企業,禁止它們進入西方市場。

    柯頓六日在華府智庫「哈德遜研究所」舉辦的一場研討會上指出,新疆人口僅佔中國總人口一.五%,但每五名被捕的中國公民中,就有一人來自新疆。中國目前有十%的維族人失去自由,在若干敏感地區,遭關押人數甚至佔區域人口四十%。

    柯頓還說,美國也應該阻止本國企業助紂為虐,例如正在中國從事尖端人工智慧研發的Google,以及醫療檢查設備製造商「賽默飛世爾」(TFS)。TFS賣給中國的去氧核醣核酸(DNA)測序儀,即被當局用來建立少數民族的基因資料庫。

    此外,河南省境內所有教會今年也禁止張貼帶有基督教色彩的春聯。台灣真理大學教授張家麟認為,中國與梵蒂岡去年簽署臨時協議後,北京當局可全面管控所有教會,預料中國教會將喪失一切自由。

    古蘭經教義禁止穆斯林吃豬肉,但伊寧市官員竟在該市達達木圖村發放豬肉。(取自網路)

    古蘭經教義禁止穆斯林吃豬肉,但伊寧市官員竟在該市達達木圖村發放豬肉。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。