為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罰錢罰不怕!川普10度違反禁言令 法官不忍了:再犯進監獄

法官認為川普藐視禁言令,警告他若再犯恐要坐牢。(路透)

法官認為川普藐視禁言令,警告他若再犯恐要坐牢。(路透)

2024/05/07 11:16

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普「封口費」案在紐約法院受審,他又一次違反禁言令,被處以1000美元罰款,這是他第十度違反,累積10000美元(約新台幣32.37萬元)罰款,法官認為川普藐視禁言令,警告他若再犯恐要坐牢。

綜合美國媒體報導,紐約州最高法院法官莫城(Juan Merchan)在當地時間6日裁定,現年77歲的川普違反了不得公開攻擊證人、陪審員或法庭工作人員及其親屬的禁言令處以1000美元罰款,上週川普已經因為違反9次禁言令,而被處以9000美元罰款。

莫城直接向川普警告:「看來1000美元的罰款沒有起到威懾作用……川普先生,我希望你明白我最不想做的事情就是把你關進監獄。」法官強調:「儘管我不想實施監禁懲罰……但我希望你明白我會的。」坐在辯護席旁的川普沒有回應。

莫城強調:「我其中一部分工作就是維護司法系統的尊嚴」,而川普對於禁言令的藐視是「對法治的直接攻擊」,他不能允許這種情況繼續下去。

川普步出法院後表示,他不怕入獄,「我們的憲法比監獄重要得多……我隨時都會做出這樣的犧牲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。