為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美再傳校園槍擊 德州高中至少8死

    美國德州休士頓市郊區的聖塔菲高中十八日早上傳出槍擊案,大批警力與多輛救護車趕赴現場,全校緊急封閉。(美聯社)

    美國德州休士頓市郊區的聖塔菲高中十八日早上傳出槍擊案,大批警力與多輛救護車趕赴現場,全校緊急封閉。(美聯社)

    2018/05/19 06:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國德州休士頓市郊區的聖塔菲(Santa Fe)高中,當地十八日上午七時卅分左右傳出槍擊案,一名疑為學生的男性槍手闖入教室開槍掃射,造成至少八人死亡和一名警員受傷,警方已封鎖現場進行搜索和安全檢查,並已逮捕兩名嫌犯。

    據德州KTRK電視台等媒體報導,槍手疑似持有霰彈槍闖入一堂美術課,先是朝一名女學生的腿部開槍,接著開始對教室掃射,多位學生表明聽到多次槍響,且中間有間隔,接著校園內響起警鈴並進行疏散,事件造成八至十名學生喪命,以及一名警員受傷,校內人士受傷情況嚴重,但實際人數仍不明。美國總統川普隨即推文表達關切。

    加爾維斯敦、哈里斯郡等地警方隨後聯合封鎖校園,現場情況已得到控制。警方並出動直升機等設備,持續搜索是否有其他危險裝置,並將學生撤離至校外,包括商家、加油站和附近一條高速公路等處,學生家長也紛紛前往接回孩子;哈里斯郡警長岡薩雷茲(Ed Gonzalez)推文表示,當局已經逮捕兩人,其中一人是一名學生,另一人是關係人,死亡人數可能增至十人。警方仍在確認犯案動機,以及是否有其他兇嫌等細節。該校約有一千四百名學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。