為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川習會當天 中國批准伊凡卡3商標

    圖為紐約市百貨公司展示的伊凡卡品牌手提包。(法新社檔案照)

    圖為紐約市百貨公司展示的伊凡卡品牌手提包。(法新社檔案照)

    2017/04/20 06:00

    〔編譯劉宜庭/綜合報導〕美國總統川普的家族成員坐擁龐大家族企業,又常在政治決策中扮演重要角色,多次遭外界質疑未迴避「利益衝突」。美聯社十九日獨家報導,本月六日川普與中國國家主席習近平舉行「川習會」當天,中國批准川普女兒伊凡卡同名品牌的三個商標,消息一出再度招致外界質疑「用白宮的名號賺錢」。對此,中國外交部十九日表示,審理商標依法依規,並未優待伊凡卡。

    美聯社報導,中國於「川習會」當天批准伊凡卡同名品牌的三個商標,伊凡卡的公司可在中國合法販售珠寶、皮包、身體保養服務。自川普就職後,伊凡卡的公司「伊凡卡川普商標」已在中國獲得至少五個新商標,並仍有三十二個待核准的商標。

    對此,伊凡卡的一名發言人發表聲明,強調所有二○一七年申請的商標都是「防禦性」,旨在避免伊凡卡的名號遭竊用或仿冒。

    美國有線電視新聞網(CNN)報導,儘管在美國遭到民眾揚言抵制,但伊凡卡擁有的同名服飾品牌,二○一六年銷售額仍大增一百六十六%,其中絕大多數是自中國進口,二○一七年至今銷售額也再創新高。報導質疑伊凡卡品牌的銷售額成長與川普入主白宮有關,直指川普家族「不該用白宮的名號賺錢」。

    歐巴馬總統時期的白宮倫理問題首席顧問、律師艾森表示,「我絕不會容許伊凡卡涉入美國對中國的政策,伊凡卡和中國有太多連結和利益衝突,不論是對他們自己也好,對這個國家也好,伊凡卡及其夫婿應該考慮別再插手中國事務」。

    伊凡卡過去幾個月以來,不斷對中國施展魅力攻勢,包括在習近平訪美時,讓她會說中文的五歲小女兒阿拉貝拉在習近平面前獻唱中文歌曲「茉莉花」,還背誦唐詩與《三字經》。此舉讓她受到中國媒體一致讚揚。

    但伊凡卡的律師發表聲明指出,伊凡卡及其夫婿自會避免利益衝突,聯邦法律並未規定他們必須迴避與外國領導人的外交會面。中國外交部十九日則於記者會上表示,商標的審理依法依規,並未優待伊凡卡。

    美國媒體報導,4月6日「川習會」當天,中國政府批准川普長女伊凡卡公司至少兩個商標,包括包包和SPA服務。圖為伊凡卡2015年在加拿大展示自家品牌服飾。(美聯社檔案照)

    美國媒體報導,4月6日「川習會」當天,中國政府批准川普長女伊凡卡公司至少兩個商標,包括包包和SPA服務。圖為伊凡卡2015年在加拿大展示自家品牌服飾。(美聯社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。