為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國下月大選 右翼小黨民調領先執政保守黨

民調結果顯示,英國改革黨的支持度領先執政的保守黨。圖為改革黨黨魁法拉吉。(路透)

民調結果顯示,英國改革黨的支持度領先執政的保守黨。圖為改革黨黨魁法拉吉。(路透)

2024/06/14 19:20

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕英國將在下月4日舉行大選,據最新出爐的民調指出,英國執政黨保守黨(Conservative Party)支持度,已落後給5年前才成立的小黨「英國改革黨」(Reform UK)。

《路透》報導,英國《泰唔士報》(The Times)委託民調公司YouGov所做的民調顯示,改革黨的支持度較先前提升了17%,來到19%,保守黨維持在18%,主要反對黨工黨(Labour Party)的支持度則遙遙領先,達到37%。

這份民調的受訪者人數共有2211人,調查期間為6月12日到13日。

改革黨成立於2018年,當時的名稱是「英國脫歐黨」(Brexit Party),政治立場偏右翼,並主張民粹主義政策,例如強硬的移民法規。

改革黨黨魁法拉吉(Nigel Farage)在X平台(先前稱為推特)發文稱:「這是轉捩點。眼下浪費的選票就是投給保守黨的票,我們是工黨的挑戰者,我們正在路上。」

報導指出,雖然改革黨在YouGov的民調中領先保守黨,但預計改革黨應無法順利拿下國會席次,就算有的話也不會太多。

英國現行的選舉制度為「贏者全拿制」(First past the post),這意味著就算改革黨在大選中獲得了數百萬張選票,也有可能無法獲得下議院650席中的任何1席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。