為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

科威特工人宿舍大火 至少41人葬身火窟

科威特一幢住宅區公寓發生火警,造成至少41人身亡。(法新社)

科威特一幢住宅區公寓發生火警,造成至少41人身亡。(法新社)

2024/06/12 21:00

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕科威特曼加夫市(Mangaf)的一幢住宅區公寓今(12日)發生火警造成重大傷亡,據科威特副首相表示,至少有41人葬生火窟。網友則在X平台(先前稱為推特)發文稱有53人罹難,且當中有許多人是印度籍勞工。

《路透》報導,科威特副首相法赫德尤瑟夫(Sheikh Fahad Yusuf Saud Al-Sabah)在現場勘災時向媒體透露傷亡人數,他並指控該幢公寓的業主違法與貪婪,因而導致慘劇發生,「不幸的是,房地產所有者的貪婪釀出了這些事情。」

科威特內政部官員對國營電視台表示,這起火災發生在當地時間12日上午6點(台灣時間12日下午1點),另一名高階警官則說:「發生火警的地點是工人的住處,且那裏有很多工人。數十人得救,但很不幸的,有太多人在吸入火場濃煙之後身亡。」

這名警官還強調,他們一直在警告將大量工人塞進同一處地方這種不良作法,但他沒有透露這些工人從事的行業,或者是國籍。

有網友則在X平台上發文稱,這場火災造成至少53人死亡與40人受傷,有不少罹難者是印度籍勞工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。