為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

她讓人生值得活著! 百歲二戰老兵重回諾曼第 迎娶96歲美嬌娘

與美國二戰老兵特倫斯的婚禮完成後,96歲的斯維林丟出新娘捧花。(法新社)

與美國二戰老兵特倫斯的婚禮完成後,96歲的斯維林丟出新娘捧花。(法新社)

2024/06/08 22:46

〔編譯管淑平/綜合報導〕現年100歲的美國二戰老兵特倫斯(Harold Terens),6日在法國出席紀念二次世界大戰「諾曼第登陸行動」80週年活動,這次他時隔80年後重返諾曼第,還娶回96歲的美嬌娘斯維林(Jeanne Swerlin)。

特倫斯與斯維林的婚禮,特地選在當年諾曼第行動其中一個登陸點,猶他海灘旁的卡洪冬雷馬黑鎮(Carentan-les-Marais)舉行,8日有數十名親友參加這場在市政廳舉行的典禮,斯維林伴著美國歌手惠妮休斯頓經典名曲《我會永遠愛你》的歌聲,走在特倫斯曾孫女灑下花瓣的地毯上,步入禮堂,由鎮長證婚,兩人說出那句「我願意」,互許終身。

當地居民也為這對新人獻上祝福,66歲婦人榮菲爾(Anne-Marie Ruffier)說,這場婚禮「很獨特」,也是對特倫斯當年協助解放法國的一種感謝方式;69歲老翁高比(Pierre Le Goubey)說,居民很榮幸婚禮選在1944年盟軍部隊登陸地這個小鎮舉行,「這是很有力的象徵」,某方面來說,這位退伍軍人是「和法國結婚」。

2019年獲頒法國榮譽軍團勳章的特倫斯,與前妻瑟瑪共度了70年,養育3名子女。瑟瑪2018年過世後,特倫斯在2021年前經朋友介紹認識斯維林,當時斯維林的另一伴也已過世。從此兩人幾乎形影不離。

斯維林在婚前受訪表示,「我等了96年要找到對的人,現在我有一場就像只有皇后和國王才能有的婚禮」;她還透露特倫斯「是接吻高手」。特倫斯說,「她讓人生值得活著」,「這是你從沒聽過的愛情故事」。

美國二戰老兵特倫斯與96歲的斯維林,8日選在諾曼第共結連理。(法新社)

美國二戰老兵特倫斯與96歲的斯維林,8日選在諾曼第共結連理。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。