為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肯亞訓練機「撞上44人客機」後墜毀 教練學員均罹難

東非肯亞5日傳出飛機相撞事故,一架載有44人的客機起飛不久,就在國家公園上空與一架訓練機相撞,訓練機不幸墜毀,機上2人均罹難。(圖擷取自@mtu_jugs 社群平台「X」)

東非肯亞5日傳出飛機相撞事故,一架載有44人的客機起飛不久,就在國家公園上空與一架訓練機相撞,訓練機不幸墜毀,機上2人均罹難。(圖擷取自@mtu_jugs 社群平台「X」)

2024/03/06 14:42

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕東非肯亞5日傳出飛機相撞事故,一架載有44人的客機起飛不久,就在國家公園上空與一架訓練機相撞,訓練機不幸墜毀,機上2人均罹難。目前肯亞民航局(KCCA)等相關單位已展開調查,釐清發生事故的原因。

綜合外媒報導,這起事件發生在5日上午9點45分左右,一架由當地的Safarilink航空公司營運的Dash 8客機,準備飛往沿海度假勝地迪亞尼(Diani),機上當時載有39名遊客和5名機組人員。然而,該客機起飛不久、行經奈洛比國家公園(Nairobi National Park)上空時,突然與一架較小型的塞斯納172型訓練機(Cessna 172)相撞。

報導指出,客機在發生碰撞後仍能繼續飛行,但訓練機就沒有那麼幸運,當場墜毀至地面,機上1名教練和1名學員皆不幸身亡。Safarilink航空公司事後指出,「機組人員在飛機從威爾遜機場(Wilson Airport)起飛後不久便聽到一聲巨響,回報情況後決定返航」,機上的44人全都毫髮無傷地回到地面。

警方表示,訓練機當時正在進行培訓,未料發生意外,在機場約10公里外墜毀。至於究竟為何會發生飛機相撞意外,目前肯亞民航局(KCCA)和奈洛比當地警方已經對此展開調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。