為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭限制國外役男護照辦理 波蘭防長:會協助送役男返歸烏國

波蘭國防部長卡梅希24日表示,會協助烏克蘭將境內護照面臨過期的烏克蘭役男送回烏國。(歐新社)

波蘭國防部長卡梅希24日表示,會協助烏克蘭將境內護照面臨過期的烏克蘭役男送回烏國。(歐新社)

2024/04/26 15:23

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭本週宣布烏克蘭役男只能在國內申辦護照服務,讓國外役男歸國,藉以增加兵力,隨後波蘭國防部長柯西尼亞克-卡梅希(Władysław Kosiniak-Kamysz,下稱卡梅希)近日表示,會協助烏克蘭將役男送回烏國,對抗俄羅斯。

根據《路透》報導,根據烏克蘭新規定,仍在國外的19歲至59歲役男,如護照到期,只能返回烏克蘭境內辦理服務,隨烏克蘭宣布新規後,卡梅希24日向波蘭當地媒體透露,波蘭過去就曾協助烏克蘭將波蘭境內的烏克蘭役男送回烏國。截至2024年1月,大約有430萬烏克蘭人生活在歐盟國家,波蘭境內大概有95萬人,僅次於德國。面對俄烏戰爭問題。

卡梅希說,「當波蘭人得知我們花了多少心力協助烏克蘭後,當他們看到烏克蘭年輕役男在波蘭旅館或咖啡廳內,我想有很多波蘭人其實非常生氣」。當卡梅希提及波蘭會如何提供基輔協助,如果基輔要求波蘭將護照期限屆滿的烏克蘭役男送回國內時,卡梅希稱「任何形式的協助都有可能發生」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。