為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲少年持刀傷人後遭警擊斃 澳警方:具有恐怖主義行為特徵

澳洲少年持刀傷人,進而衝向警方遭擊斃。圖為案發現場。(美聯社)

澳洲少年持刀傷人,進而衝向警方遭擊斃。圖為案發現場。(美聯社)

2024/05/06 10:33

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲伯斯(Perth)4日深夜發生一起刺殺案件,一名16歲少年手持刀械在伯斯郊區刺傷一名中年男子,由於少年犯案後持刀衝向警方,因此警察將少年擊斃。澳洲警方表示,這起事件存在恐怖主義行為的特徵。

綜合外媒報導,澳州警方指出,這名少年4日深夜在伯斯郊區的一處停車場襲擊一名30歲男子。西澳州(Western Australia)州長庫克(Roger Cook)指出,少年在襲擊男子後持刀衝向警察。

西澳州警察局長布蘭奇(Col Blanch)還原事發過程,員警密錄器內容顯示,少年先持刀衝往一名員警,促使兩名員警擊發電擊槍,但未能有效阻止他。少年隨後往第三名持槍員警衝去,員警因此朝少年開槍,少年中彈後送醫不治。

布蘭奇也提到,犯案少年是16歲白人,具複雜的精神病史,因此警方早有記錄在案,「警方在事件發生前就知道這名少年的行為,少年過去曾在網路上受到刺激」。布蘭奇坦言,這起事件具有恐怖主義相關事件的所有特徵,但他現階段還不會宣布此案為恐怖主義事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。