為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚悚扭曲畫面曝!廣州橋斷 公車、貨車落水駕駛失蹤

根據現場照片顯示,至少有1台貨車跟1輛公車掉落在船上,2輛車車體嚴重扭曲。(圖擷自微博)

根據現場照片顯示,至少有1台貨車跟1輛公車掉落在船上,2輛車車體嚴重扭曲。(圖擷自微博)

2024/02/22 11:48

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省廣州市22日驚傳重大事故,南沙區萬頃沙鎮「瀝心沙大橋」今晨遭貨船撞擊,一節橋面應聲斷裂,傳多車摔落,至少1輛公車、1輛貨車墜落到到貨船上,車體嚴重扭曲變形,公車駕駛尚未尋獲。

綜合媒體報導,這艘肇禍的空貨櫃船從佛山南海要開往廣州南沙,今晨5點30分左右航經洪奇瀝水道時,不慎撞上瀝心沙大橋橋墩,造成橋面斷裂,傳出橋上正好經過的多輛汽車掉落;當地居民說,撞擊當下聽到巨響,連窗戶都在震動;廣州市當局獲報後,已調派救難人員及水下搜尋裝備到場救援。

根據最新現場畫面顯示,肇禍的貨船卡在橋下,至少有1輛貨車跟1輛公車墜落在船上,但是2車車體已嚴重扭曲變形;廣州南沙巴士證實有1輛公車摔落橋下,不過當時公車上僅有駕駛1人,事發後到目前仍無法聯繫上。

南沙巴士證實1輛公車摔落橋,公車上僅有駕駛1人,目前無法聯繫。(圖擷自微博)

南沙巴士證實1輛公車摔落橋,公車上僅有駕駛1人,目前無法聯繫。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。