為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不想被排擠 《華爾街日報》:特斯拉董事跟著馬斯克一起吸毒!

《華爾街日報》3日指控,特斯拉、SpaceX部分董事會成員也會跟著馬斯克一起吸毒。(美聯社)

《華爾街日報》3日指控,特斯拉、SpaceX部分董事會成員也會跟著馬斯克一起吸毒。(美聯社)

2024/02/04 19:47

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國《華爾街日報》(WSJ)上月初披露特斯拉(Tesla)、太空探索技術公司SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)吸毒,引發各界熱議。近日WSJ再指控,馬斯克的公司有部分董事會成員會跟著老闆一起吸毒,原因是為了不被馬斯克排擠。

《華爾街日報》(WSJ)昨天(3日)指出,有目睹過馬斯克吸毒的消息人士爆料,馬斯克經常在私人聚會上使用非法藥物,包括致幻劑(LSD)、古柯鹼、搖頭丸和迷幻蘑菇,馬斯克一些友人及特斯拉、SpaceX部分董事會成員也會跟著馬斯克一起吸毒,因為不想被疏遠,因此跟著服用非法藥物與馬斯克拉近關係,努力不被馬斯克踢出其交友圈。據悉,即便特斯拉、SpaceX的董事會收到相關通報,也不會對此進行調查。

WSJ還表示,美國風險投資家尤維森(Steve Jurvetson)是馬斯克的「毒友」,先前還是特斯拉董事時被爆出吸毒及與多名女性不倫戀醜聞時,特斯拉董事會討論要解職尤維森,但馬斯克卻跳出來力挺「毒友」,說服董事會以准許尤維森請假的方式暫別董事會,2020年讓尤維森主動請辭。雖然尤維森離開特斯拉,但後來成為SpaceX的董事,而這類「互相包庇」的事時有所聞。

上月初被WSJ披露吸毒的馬斯克,當時便透過律師團隊發出聲明,堅決否認指控,還在X平台上發文稱自從2018年9月在接受喜劇演員羅根(Joe Rogan)網路直播節目上吸食大麻引發爭議後,他就同意應美國國家航太總署(NASA)要求,接受為期3年的隨機藥物測試,期間內一次都沒有發現任何微量的毒品或酒精。馬斯克的律師史派洛(Alex Spiro)也稱,馬斯克在SpaceX會接受定期、隨機藥物檢測,測試結果並無問題。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。