為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本餐館貼「中國人禁止入內」 老闆霸氣趕走鬧事小粉紅!

位於日本東京的中華料理餐館「西太后」,近日被一名在日生活的小粉紅發現店家外頭貼上「禁止中國人入內」的公告。(圖翻攝自小紅書)

位於日本東京的中華料理餐館「西太后」,近日被一名在日生活的小粉紅發現店家外頭貼上「禁止中國人入內」的公告。(圖翻攝自小紅書)

2023/12/10 21:55

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國小粉紅蠻橫無理的戰狼行為在外早已臭名昭彰,加上中國政府今年8月無視福島排放核處理水符合安全標準,全面禁止日本水產品進口,小粉紅們紛紛在網上大肆渲染福島核處理水危害,日本社會反中情緒逐漸高漲。近日有小粉紅在東京發現一間中華餐館外竟貼出「禁止中國人入內」的公告,氣得進店理論還拍下過程,被老闆霸氣趕走,影片曝光後掀起外界熱議。

位於日本東京的中華料理餐館「西太后」,近日被一名在日生活的小粉紅發現店家外頭貼上「禁止中國人入內」的公告,小粉紅見此怒不可遏,特別找來同伴去跟店家理論,還特地請同伴拿著手機拍下過程,藉此賺一波愛國流量。

影片中可以看到這名小粉紅質問老闆「為什麼貼這個?理由是什麼?」,老闆回應稱因為擔心中國最近蔓延的呼吸道疾病與流感,小粉紅一聽超氣,怒罵「貼這張紙是想搞事吧!寫這個違法你知道嗎?你已經違法了!自己去查查吧」,老闆則懶得繼續搭理他,揮揮手要他離開。

該名小粉紅隨後打電話報警,不過到場處理的警方向小粉紅表示,「像這種禁止某些顧客進店的規定,警察其實沒法強制要求店家怎麼做。」但小粉紅不放棄,稱「這是仇恨言論,這屬於差別對待,這顯然是違法的......」。警察則好聲好氣表示,「能不能進別人的店,還是要看店家的意願。你主張的這些內容,我這邊都會傳達給店家,但店家接不接受,我們沒法強制。」

值得一提的是,該名小粉紅上傳影片時,刻意將老闆解釋為何禁止中國人進店的理由惡意改成「(因為)中國人讓我噁心」,企圖以此煽動仇恨。

而警方與店家交涉後,店家拒絕將公告撤下,小粉紅見狀嗆員警沒用,警方不予理會,直接跟小粉紅表明「既然店家拒絕你進去,那你就不要再靠近這家店了,我們希望你現在離開這裡。」

這段影片上傳到中國社交平台「小紅書」也引發熱議,除了有其他小粉紅們直誇原PO做得好、痛罵店家無恥,也有人直言「在那邊看這看那都不爽,怎麼不回來中國?」、「我們這也有拒絕日本人的店,店家不想賺這個錢是人家的事」、「討厭日本就別留那了」。

小粉紅與老闆理論,店家仍拒絕將公告撤下。(圖翻攝自小紅書)

小粉紅與老闆理論,店家仍拒絕將公告撤下。(圖翻攝自小紅書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。