為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐約驚爆持刀殺人!4死1命危 兇手被擊斃

紐約警察局長馬德雷表示,皇后區3日凌晨發生持刀殺人案,已知4人身亡,1人重傷在醫院搶救中,現場也展示兇手行兇的牛排刀照片。(圖翻攝自NYPD臉書)

紐約警察局長馬德雷表示,皇后區3日凌晨發生持刀殺人案,已知4人身亡,1人重傷在醫院搶救中,現場也展示兇手行兇的牛排刀照片。(圖翻攝自NYPD臉書)

2023/12/04 06:07

首次上稿 00:33
更新時間 06:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約皇后區(Queens)台灣時間3日晚間驚傳持刀殺人案,已知有4人身亡,包括一名12歲男孩和一名11歲女孩,獲報到場處理的員警也被刺傷。據悉,兇手為死者的親屬,因襲警被警方擊斃,目前警方正在進一步調查。

綜合外媒報導,當地時間週日凌晨5點10分(台灣時間3日晚間6點10分)左右,紐約市警察局(NYPD)接獲報案指皇后區法洛克衛鎮(Far Rockaway)埃爾克大道(Elk Drive)附近一處住宅發生持刀殺人案。報案者為一名女性,宣稱兇手是她來自布朗克斯區(The Bronx)的親戚,電話中語氣焦急地向警方表示其家人被殺害。

警方隨即派出2名警員到現場,發現報案人口中所說的住宅正起火燃燒,一名男子拎著行李走了出來,2警隨即攔住男子盤問,沒想到下一秒男子突然掏出一把牛排刀攻擊,一名警員的頸部和胸部被刺中,另一名警員則是頭部被刺傷。2警遇襲後,其中一人隨即拔槍對男子開槍,目前2警已送醫治療,沒有生命大礙;襲警男子送醫後宣告死亡。

紐約市警察局局長馬德雷(Jeff Maddrey)證實此事,已確認兇手為39歲的戈登(Courtney Gordon),過去曾在布朗克斯區因為家暴被捕。戈登行兇後,離開前點燃客廳的沙發,企圖阻礙警方辦案,不料剛出門就遇到警察,最後被擊斃。

馬德雷表示,警方先是在案發住宅門口發現一名被刺傷的11歲女孩,送醫後不幸宣告不治。火勢完全撲滅後進入案發住宅後,又發現3具遺體,分別為一名12歲男孩、一名44歲女性和一名30多歲男性,此外還有一名身中多刀的61歲女性,目前正在醫院搶救中,情況危急。目前僅知兇手與死者是親屬關係,警方沒有公布受害者身分,正進一步調查兇手犯案動機。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。