為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐盟要求Meta提供後台資訊 否則將依新法展開正式調查

圖為歐盟和Meta的標誌。(法新社資料照)

圖為歐盟和Meta的標誌。(法新社資料照)

2023/12/01 22:30

〔即時新聞/綜合報導〕本週五(1日),歐盟科技監管會(EU tech regulators)要求Meta平台在12月22日之前提供更多有關社群平台Instagram上兒童性虐待內容的詳細防範措施資訊,否則歐盟將依新的網路內容規範對Meta展開正式調查。

《路透社》報導,歐盟執委會(European Commission)在最新的一份聲明中表示,「我們針對了Instagram的演算法推薦系統和有害內容的散播,要求其(臉書和Instagram的母公司Meta)提供相關的應對措施資訊」,若Meta不遵守要求的話可能會受到正式調查甚至罰款。

這樣的資訊請求來自於歐洲議會(European Parliament)於2022年1月通過的數位服務法(Digital Services Act,DSA),此法案旨在打擊網路上的非法內容和虛假資訊。

其實這並非歐盟執委會第一次對Meta提出要求。今年10月歐盟執委會就首次要求Meta提供對於恐怖主義和暴力內容傳播的應對措施資訊,11月又發出第二次請求,要求提供有關保護未成年人的相關平台措施。

中國影音平台TikTok以及馬斯克(Elon Musk)的社群平台「X」也收到了類似的請求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。