為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長期太空任務副作用 恐導致太空人勃起功能障礙

隨著人類準備最快在2024年將太空人送上月球,並於2040年登陸火星,太空人長期在宇宙中的潛在影響備受關注。(美聯社)

隨著人類準備最快在2024年將太空人送上月球,並於2040年登陸火星,太空人長期在宇宙中的潛在影響備受關注。(美聯社)

2023/11/28 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕人類探索太空的過程中,可能出現意想不到的副作用,有研究表明,長期暴露於銀河宇宙輻射(Galactic Cosmic Radiation,GCR)和失重狀態下恐損害陰莖勃起組織的功能。

《FASEB Journal》刊登一篇最新研究指出,他們將86隻成年雄鼠模擬失重狀態,以及太空輻射實驗室模擬器,將老鼠暴露在低劑量或高劑量的宇宙輻射下,經過12至 13個月後,發現老鼠的海綿體、陰莖勃起組織和陰部內動脈等組織功能有損害狀況,後續研究顯示,使用某些類型的抗氧化劑可以抵消GCR造成的一些影響。

隨著人類準備最快在2024年將太空人送上月球,並於2040年登陸火星,太空人長期在宇宙中的潛在影響備受關注,研究共同作者、佛羅里達州研究神經血管功能障礙的助理教授拉法沃 (Justin La Favor)表示:「過往人們都關注在長期暴露於GCR下,可能會導致某些癌症、神經損傷和心血管疾病,但此前從未研究過它們對勃起功能的影響。」

他們認為在未來幾年進行載人外太空任務後,「太空人返回地球後應密切監測他們的性健康。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。