為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拿不回來了!國際太空站艙外維修 遺失逾300萬元工具包

美國NASA太空人在國際太空站艙外維修時,不慎遺失10萬美元的工具包。國際太空站示意圖。(路透)

美國NASA太空人在國際太空站艙外維修時,不慎遺失10萬美元的工具包。國際太空站示意圖。(路透)

2023/11/14 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國NASA太空人莫格貝利(Jasmin Moghbeli)與歐海拉(Loral O'Hara),本月1日在國際太空站進行艙外維修時,不慎遺落要價10萬美元(約新台幣323萬元)的工具包,預計它將在地球軌道繞行數個月後落入大氣層。

《UPI》報導,這個工具包目前在地球上空200英里(約321.8公里)的位置,就在國際太空站前方,反射光略低於肉眼可見度,目前已被編列為太空垃圾,編號是58229/1998-067WC。

日本太空人古川聰,本月12日發現工具包從富士山上方的外太空經過,民眾不用擔心工具包會掉下來砸到人,預計明年3月它會落入大氣層並燃燒解體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。