為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悚!2歲童慘遭6公尺長巨蟒死纏 巡邏警「揮刀砍蛇」救命

巴西2歲男童在河邊玩耍時,遭一條6公尺長的蟒蛇纏住;示意圖。(路透)

巴西2歲男童在河邊玩耍時,遭一條6公尺長的蟒蛇纏住;示意圖。(路透)

2023/11/22 19:26

〔即時新聞/綜合報導〕巴西一名2歲男童在河邊玩耍,突然被1條20英尺(約6.09公尺)長蟒蛇纏住,家長聽到尖叫聲趕來,但仍救援不成,所幸附近剛好有巡邏員警,拿起開山刀砍死蟒蛇,才順利將男童救出。

《鏡報》報導,事發於18日在巴西戈亞斯州(Goiás)的維森蒂諾波利斯(Vicentinópolis),當時幼童父母在附近工作,讓他在河邊玩耍消磨時間,不料,卻有一條20英尺(約6.09公尺)長的黃森蚺(Yellow Anaconda)冒出來緊緊纏住他,2歲男童驚慌痛得尖叫,引起父母的注意。

父母狂奔趕來,發現孩子竟遭蟒蛇死纏,嘗試救援,但黃森蚺力氣太大救不成,只好大聲呼救,警方聞聲趕來,見幼童父親仍奮力救兒子仍無法成功,最終,警方持刀砍死蛇,奄奄一息2歲男童立即送往鄰近醫院治療。

警方與媒體透露,「家人聽到了孩子的尖叫聲,而剛好巡邏隊正在巡邏,意外聽到母親大聲呼救,而父親則試圖將遭大蛇纏繞的孩子,我們只是想救孩子,唯一的辦法就是殺死牠。」

據了解,黃森蚺也稱為巴拉圭水蚺,不但是南美洲南部特有的蟒蛇物種,也是世界上最大的蛇之一,牠是無毒蚺蛇,主要棲息在接近水源的地域或濕地,體型巨大且笨重,一般長到2公尺長時,體重已達25到30公斤,雖然行動不靈活,卻是世界上最強壯的蛇之一,能透過緊縮身體纏繞來殺死獵物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。