為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全身遭綑綁陳屍旅館!泰國遭殘殺台男身分曝光 曾槓上王世堅……

泰國警方於曼谷一間旅館內發現來自台灣的47歲朱姓男子陳屍在房間內。(圖翻攝自Manager Daily網站)

泰國警方於曼谷一間旅館內發現來自台灣的47歲朱姓男子陳屍在房間內。(圖翻攝自Manager Daily網站)

2023/11/17 05:51

首次上稿 01:30
更新時間 05:51

〔即時新聞/綜合報導〕泰國首都曼谷警方16日在當地一間旅館發現一具手腳遭綑綁的男子遺體,生前明顯遭受過虐待。經查發現死者來自台灣,且可能是疫情期間於全台各地做公益、分享防疫物資的台灣「行勝於言實踐研究院」院長朱長生。

綜合泰媒報導,泰國警方週四在曼谷邦納區(Bangna)一間旅館6樓房間發現一具面部朝下、頭部和頸部被透明膠帶綑綁、雙手和雙腳皆遭綁住的遺體,明顯生前遭受過凌虐,且案發房間也被洗劫過的痕跡。警方在死者的隨身物品中發現一本台灣護照,確認他是台灣公民,今年47歲的「朱長生」。

經詢旅館工作人員後得知,朱男是本週二(14日)中午12點43分(台灣時間14日下午1點43分)左右,獨自1人前去辦理入住手續。警方初步調查指出,案發現場的保險箱和其他地方都有發現血跡,研判有過打鬥,朱男身亡時間可能超過8小時。此外,旅館人員宣稱曾看到朱男帶著電腦,但在現場並沒有找到相關物品,且朱男入住當天晚間有2名泰國女子找過他,目前警方正進一步追查中。

有消息傳,死者很可能是清華大學校友、行勝於言實踐研究院(前身為台灣水木清華校友會)院長朱長生。該機構為拓展科技外交,並考量到泰國為亞洲首先開放特殊植物(大麻)產業的國家,今年中旬在曼谷邦納區的商辦大樓設立「台灣行勝於言實踐研究院曼谷發展中心」,盼推動特殊植物應用於生醫領域。

而朱長生曾在疫情期間在全台各地捐贈防疫物資,卻在去年遭知名經紀人陳孝志、台北市議員王世堅等人指控「假公益真吸金」,因此朱對陳、王2人提告。但台北地檢署認為陳、王所控之事可受公評,今年2月予以2人不起訴。

有消息傳,死者可能為台灣「行勝於言實踐研究院」院長朱長生。(圖翻攝自行勝於言實踐研究院臉書)

有消息傳,死者可能為台灣「行勝於言實踐研究院」院長朱長生。(圖翻攝自行勝於言實踐研究院臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。