為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不再免費!抖音開始測試付費內容 中國網友崩潰揚言拒看

抖音16日開始測試付費內容,引發大批中國網友不滿。(歐新社)

抖音16日開始測試付費內容,引發大批中國網友不滿。(歐新社)

2023/11/16 19:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國短影音平台「抖音」今天(16日)傳出開始測試付費內容運作,消息曝光後引發中國網友熱議,甚至登上微博熱搜,不少人揚言該功能若上線,就拒看抖音。

綜合中媒報導,抖音今天開始測試短影音內容付費功能,即用戶在該平台觀看部分影片時,需要付費解鎖全部內容,創作者可自行設定是否收費,平台將拿收益30%作為「技術服務費」。據悉,目前該功能僅先針對10萬粉絲以上、帳號狀態正常、近90天內無違規紀錄、原創度高的創作者開放內測,後續才會計畫逐步開放。

消息一出隨即引發大批中網友不滿,「要真出了這功能,馬上卸載」、「這也要收費了,刷到一個黑一個」、「收費就等著倒閉吧」、「真就以為韭菜是這麼好收的?」、「免費看都想屏蔽,別說付費看了,多此一舉」、「付費的話,我不如看點電影、電視劇」、「拒看抖音」。

對此,抖音客服今天回應稱:「遇到付費影片可能是作者開啟了付費功能,如果不想看可以滑走。當然,影片內容是否付費,取決於作者是否開啟這一功能,平台無法干預。具體收取的費用由作者根據相應規則自行決定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。