為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加薩最大醫院被哈瑪斯當軍事行動掩護 白宮:已掌握相關情資

美國白宮14日指出,根據已掌握情資,證實哈瑪斯正利用西法醫院進行軍事行動。(路透)

美國白宮14日指出,根據已掌握情資,證實哈瑪斯正利用西法醫院進行軍事行動。(路透)

2023/11/15 08:32

〔即時新聞/綜合報導〕加薩走廊最大醫院西法醫院(Al-Shifa hospital)近期因為以色列軍方與激進組織哈瑪斯(Hamas)交戰而遭波及,院內運作已停擺許久,病患遺體堆積如山。以軍先前指控哈瑪斯利用醫院和民用基礎設施,藏匿指揮中心和武器陣地,並以平民充當人肉盾牌,哈瑪斯與醫院相關單位反駁此說法。美國白宮14日指出,根據已掌握情資,證實哈瑪斯正利用西法醫院進行軍事行動。

綜合外媒報導,白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)14日指出:「目前美方掌握的情資證實,哈瑪斯正利用特定醫院進行指揮及控制,並有在院內儲存武器的可能性,這已涉犯戰爭罪。」柯比透露,這些醫院中就包含西法醫院,哈瑪斯利用醫院作掩護,來隱藏他們的軍事行動,並扣押人質。

柯比表示,哈瑪斯在醫院的行動並不會減輕以色列必須保護平民的責任,但這也讓以色列剿滅哈瑪斯的努力變得更加複雜。而需要釐清的是,美國不支持從空中攻擊醫院,也不希望在院內看到雙方交火,病患只是想要獲得應有的醫療協助。

柯比的說法也印證以色列軍方先前的指控,以軍日前曾指控哈瑪斯在西法醫院底下設有指揮中心,當時哈瑪斯與加薩衛生官員均否認此說法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。