為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可怕!中國飲料店奶茶摻禁藥 顧客喝完身體不適

中國江蘇省常州手搖飲料店販售的奶茶,被驗出含有禁藥西布曲明。圖為含有西布曲明已在多國停售的減肥藥Meridia。(歐新社)

中國江蘇省常州手搖飲料店販售的奶茶,被驗出含有禁藥西布曲明。圖為含有西布曲明已在多國停售的減肥藥Meridia。(歐新社)

2023/11/12 13:39

〔即時新聞/綜合報導〕太恐怖了!中國江蘇省常州市新北區某間手搖飲料店,有顧客購買奶茶喝下後感到身體不適,通報市場監理局前往檢測時,赫然發現奶茶內摻有多國禁止的中樞神經藥物「西布曲明」,讓對岸網友直呼店家根本是喪心病狂。

中國微博消息顯示,事發飲料店所販售的YSO Majic奶茶,驗出含有西布曲明的成分,老闆透露添加西布曲明能讓奶茶口味更好、奶味更濃,中國網友見狀痛斥這簡直就是「投毒」、「報復社會」、「危害公共危險」。

據了解,西布曲明由美國雅培製藥研發,能夠抑制食欲因此製成口服減肥藥販售,但由於有嚴重副作用如心跳加快、心律不整、血壓上升、過度情緒化引發輕生念頭等等,已在美國、歐盟、澳洲、加拿大、台灣、日本、中國各地禁用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。