為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德籍女子被哈瑪斯擄走生死未卜 母親稱接獲存活消息:請救救她!

盧克被哈瑪斯俘虜後在加薩遊街示眾、生死不明。盧克的母親表示接獲盧克存活的消息,呼籲德國政府盡速協助。(圖擷取自Shani Louk IG)

盧克被哈瑪斯俘虜後在加薩遊街示眾、生死不明。盧克的母親表示接獲盧克存活的消息,呼籲德國政府盡速協助。(圖擷取自Shani Louk IG)

2023/10/11 09:38

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)7日清晨大舉突襲以色列,當時在加薩地區附近舉辦的「Supernova」音樂節首當其衝,哈瑪斯武裝份子闖入大肆屠殺,現場至少有260人死亡。一名德國、以色列雙重國籍的22歲女子盧克(Shani Louk)參加音樂節,卻被哈瑪斯俘虜後在加薩遊街示眾,目前盧克仍生死不明。不過盧克母親10日發布影片,表示接獲盧克存活的消息,呼籲德國政府盡速協助。

綜合外媒報導,在哈瑪斯突襲當下,社群媒體流傳一部哈瑪斯武裝份子將女性人質遊街示眾的影片,影片中女性人質趴在貨車車斗上一動也不動,全身衣物僅剩內衣褲,雙腿彎折呈現不自然角度,後腦杓有明顯血跡。周邊武裝分子高聲歡呼「真主至大」,還有圍觀民眾朝她吐口水。

後續盧克的親戚透過影片中的小腿刺青、髮辮認出盧克,盧克的母親里卡達(Ricarda)發布影片表示,女兒在以色列南部和一群旅客一起被哈瑪斯綁架,女兒無意識地被綁在車上,周邊都是巴勒斯坦人,希望外界能提供協助。德國外交部消息人士則透露,數名有德以雙重國籍的公民遭到綁架。此外,盧克的家屬指稱有收到盧克的信用卡在加薩地區被使用的訊息。

在盧克生死不明數日後,盧克的母親里卡達10日發布影片,指稱她收到盧克仍存活的消息,目前正在加薩某醫院接受治療,現在盧克頭部嚴重受傷、情況危急,每分每秒都非常重要。里卡達說:「我們要求德國政府迅速採取行動,這是我對德國的絕望呼求,請幫幫我讓我的夏妮平安回家。」另外有部分人士認為,盧克仍存活的消息可能是哈瑪斯一方放出的假消息,需謹慎應對。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。