為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯突襲以色列 外籍人士最新失蹤傷亡人數整理

哈瑪斯突襲以色列,除了以國公民外,還有許多外籍人士死亡或受傷,有些人則被擄走下落不明。(美聯社)

哈瑪斯突襲以色列,除了以國公民外,還有許多外籍人士死亡或受傷,有些人則被擄走下落不明。(美聯社)

2023/10/10 12:07

〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦伊斯蘭主義運動組織哈瑪斯(Hamas)7日對以色列南部地區發動突襲,當時位於邊境的雷姆基布茲(Kibbutz Re'im)的一場音樂節首當其衝,除了以色列公民外,還有許多外籍人士死亡或受傷,有些人則被擄走下落不明,目前各國公民最新傷亡數字情形如下:

●美國:至少11死、被俘人數不明

美國總統拜登表示,在哈瑪斯(Hamas)突襲以色列後,至少有11名美國公民遭殺害,被哈瑪斯挾持的人質當中可能也有美國人。

●加拿大:1死3失蹤

加拿大政府9日表示,1名加拿大人死亡,另外3人失蹤。

●尼泊爾:10死4傷1失蹤

尼泊爾駐以色列大使館表示,哈瑪斯攻擊邊境的阿魯敏社區(Alumin)時,有17名學生在那,有10人被殺,4人在醫院接受治療,另有1人下落不明。

●泰國:12死8傷11被俘

泰國外交部發言人坎查納(Kanchana Patarachoke)週一表示,有12名泰國勞工被殺,另有8人受傷,11人被擄走。

●柬埔寨:1死

柬埔寨首相洪馬內(Hun Manet)表示,有1名柬埔寨學生遇害。

●英國:1死1被俘

以色列駐英國大使館表示,1名英國公民已被挾持到加薩,但未透露此人的姓名。

另有1名在以色列軍隊中服役的英國男子楊恩(Nathanel Young),在與哈瑪斯的戰鬥中身亡,他的死訊已由家人證實。

●法國:2死14失蹤

法國政府表示,2名法國人在「哈瑪斯針對以色列的恐怖攻擊」中喪生。

法國外交部表示,攻擊發生後,有14名法國公民失蹤,其中包括1名12歲的兒童,坦言局勢「令人擔憂」;該部在聲明中指出:「根據我們掌握的資訊,我們認為其中一些人很可能被綁架。」

●德國:1死數人被俘

德國外交部消息人士透露,數名有德以雙重國籍的公民遭到綁架。

22歲的德國女子盧克(Shani Louk)目前生死不明,她的母親向德國媒體表示,盧克當時應在音樂節現場,並認出網路上流傳在加薩遊街的1名半裸女屍就是她女兒。

●烏克蘭:2死

烏克蘭外交部長尼科連科(Oleg Nikolenko)昨日表示,2名長期居住在以色列的婦人被殺害。

●墨西哥:2被俘

墨西哥外交部長巴爾塞納(Alicia Barcena)在X平台發文稱,1男1女被挾持為人質,但沒有透露更多細節。

●巴西:3失蹤

巴西外交部證實,3名有巴以雙重國籍的人士於參加音樂節後失去蹤影。

●巴拉圭:2失蹤

巴拉圭政府表示,2名居住在以色列的巴拉圭公民下落成謎,但並沒有給出更多資訊。

●巴拿馬:1失蹤

巴拿馬政府指出,1位名為巴帝斯塔(Daryelis Denises Saez Batista)的公民失蹤。

●愛爾蘭:1失蹤

愛爾蘭政府證實有一名身在以色列的愛爾蘭裔婦女下落不明。

●哥倫比亞:2失蹤

以色列駐哥倫比亞大使在X平台上表示,2名參加音樂節的哥倫比亞人失蹤。

●坦尚尼亞:2失蹤

坦尚尼亞駐以色列大使透露,2名坦尚尼亞國民失蹤。

●義大利:2失蹤

義大利外交部長塔加尼(Antonio Tajani)表示,2名義裔以色列人失蹤,「我們尚未找到他們,也沒有接聽電話。」

●秘魯:2失蹤

秘魯外交部稱2名國民失蹤,但沒有提供任何進一步細節。

●智利:2失蹤

智利外交部證實,有1對住在以色列與加薩邊境的夫婦失蹤。

●俄羅斯:1死9失蹤

俄羅斯駐以色列大使維克托羅夫(Anatoly Viktorov)證實,在哈瑪斯7日突襲以色列後,當地俄籍人士至少1死9失蹤。

●阿根廷:7死15失蹤

阿根廷外交部證實,7名國民喪生,另有15人失蹤。

●中國:傳有人被俘

網路流傳1名中以混血女子遭哈瑪斯武裝份子帶走,哈瑪斯也聲稱人質中有中國人,不過中國政府尚未回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。