為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國核潛艦爆事故官兵全罹難 外媒引英情報:受困自家陷阱

網傳中國093型「商級」核潛艦於台海附近發生嚴重意外,艦上官兵全數罹難。圖為商級093型攻擊核潛艦改進型。(圖擷取自新華社)

網傳中國093型「商級」核潛艦於台海附近發生嚴重意外,艦上官兵全數罹難。圖為商級093型攻擊核潛艦改進型。(圖擷取自新華社)

2023/10/04 09:23

〔即時新聞/綜合報導〕日前網路流傳,一艘中共核潛艦發生嚴重事故,無人生還,中方先前對此進行駁斥。本月3日有外媒引述英國情報指稱,今年8月間確實有中國潛艦在黃海執行任務期間發生事故,並造成55名官兵身亡。

網路先前流傳,一艘中國093型「商級」核潛艦發生嚴重意外,艦上官兵全數罹難。該消息雖處於傳言階段,後續也有軍事迷掌握到台灣西南海域丶接近中國汕頭外海,疑有大量救援船隻聚集畫面。中國官方雖也曾出面闢謠,但之後也有傳聞,該艦上早應該放假的官兵,卻遲遲沒有回家。

《每日郵報》於本月3日的一則報導引述一份英國的秘密報告指稱,編號「093-417」的核潛艦於8月21日在黃海發生事故,據稱該潛艦是受困在原本由中方設下、要誘捕美國及其盟國潛艇的陷阱中。報告還稱,該艦受困後氧氣系統發生災難性故障,導致船員中毒,造成艦上55名官兵全數罹難。

據稱受害者包含22名軍官、7名軍官學員、9名士官、17名水手,其中也包括艦長薛永鵬。針對這項消息,英國皇家海軍拒絕對此發表評論。

報導也提到,截至目前尚無公開消息可證實中國潛艦疑似失事的消息,中國也持續否認相關猜測,並稱傳聞「完全錯誤」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。