為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲女遭自家2羅威那犬攻擊 鄰居嚇傻:只能看著她被咬

澳洲一名女子被家裡養的2隻羅威那犬攻擊,狂咬至重傷。羅威那犬示意圖,非新聞當事犬隻。(法新社)

澳洲一名女子被家裡養的2隻羅威那犬攻擊,狂咬至重傷。羅威那犬示意圖,非新聞當事犬隻。(法新社)

2023/09/19 06:38

首次上稿 09/18 23:33
更新時間 09/19 06:38

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲一名女子在家中突然遭到自己所飼養的2隻羅威那犬(Rottweiler)攻擊,鄰居聽到尖叫聲,發現她遭到兩隻狗狂咬,趕緊幫忙報案,送醫發現手臂和腿部多處遭到嚴重咬傷,目前仍在接受治療。

《每日郵報》報導,事件發生於16日下午4時35分左右,一名住在澳洲珀思的女子皮爾(Nikita Pill)在家中被自己飼養的2隻羅威那犬攻擊,鄰居史賓賽(Bryn Spencer)表示,自己當時不斷聽到女子呼救聲,本來打算跳過圍欄去救人,但看到女子身上有2隻羅威那犬,且身上也沒有其他武器,只能拍打圍欄希望能夠嚇退狗。

史賓賽表示,雖然試圖拍打柵欄分散狗的注意力,但是2隻惡犬仍繼續攻擊,甚至把皮爾拖到後面。史賓賽說「我唯一能做的,只能看著她被2狗咬得遍體鱗傷」,後來警方與醫護人員趕到,警方使用電擊槍仍無法阻止惡犬攻擊,最後只能對狗開槍。

重傷的皮爾目前在當地醫院接受治療,雖然生命情況穩定,但醫生仍需要進行手術才能保住她手臂,而被槍擊中的羅威那犬由於重傷,後來被安樂死,另外一隻羅威那犬則被帶到相關機構隔離,等待調查結果。

羅威那犬是原產於德國的一種大型狗品種,經常用來作為警衛犬和警察的警犬。由於性情無法預測,目前在西班牙、義大利、法國、葡萄牙、羅馬尼亞、烏克蘭、俄羅斯和以色列等多個國家,以及美國的許多州均被禁止飼養。

澳洲珀思的女子皮爾(Nikita Pill)在家中被自己飼養的2隻羅威那犬攻擊,圖為皮爾和羅威那犬親暱合影。(圖擷取自臉書)

澳洲珀思的女子皮爾(Nikita Pill)在家中被自己飼養的2隻羅威那犬攻擊,圖為皮爾和羅威那犬親暱合影。(圖擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。