為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉案金額逾200億!新加坡抓捕10名洗錢客 多持中國護照

新加坡警方表示,15日以洗錢、偽造文書及拒捕等罪嫌,逮捕了10名外籍人士。(歐新社資料照)

新加坡警方表示,15日以洗錢、偽造文書及拒捕等罪嫌,逮捕了10名外籍人士。(歐新社資料照)

2023/08/17 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡警方16日晚間表示,以洗錢、偽造文書及拒捕等罪嫌逮捕了10名外籍人士,該案涉及價值約10億新幣(約新台幣234億元)的現金、房產、豪車和其他資產。

根據《香港01》報導,10名外籍人士當中,3人為中國公民,其餘雖國籍各異,但大部份都持有中國護照;此外,共有12人正協助調查、8人被警方通緝,據信均涉入本案。

新加坡警方16日發布的聲明稱,來自商業事務局、刑事偵查局、警察情報局及警察部隊下轄特別行動指揮處,逾400名人員,15日在新加坡多地同時突擊搜捕。

當局對94處房產、50輛汽車發出了禁止處置令,總值估計超過8.15億新幣(約新台幣191億元)。其他包括35個銀行帳戶、超過2300萬新幣(約新台幣5.39億元)現金、270件奢侈品、2塊金條、120餘件電腦和手機等電子設備,及11份含有虛擬資產訊息的文件等。

被捕外籍人士年齡介於31至44歲之間,國籍包括中國、土耳其、柬埔寨、賽普勒斯(Cyprus)和萬那杜(Vanuatu)。10人應來自中國福建,均有中國姓名。其中1名40歲姓蘇男子在警方上門時,拒捕並從2樓陽台跳下,隨後被警方發現負傷躲藏在排水溝,隨即在意識清醒情況下被送醫。

新加坡央行透過聲明表示,已與「可能涉及問題資金的金融機構保持聯繫」,相關監管合作正在進行中,但聲明未透露具體機構名稱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。