為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防共軍越界 印度已在邊境部署逾6萬重兵

印度和中國在拉達克爆發衝突3年來,雙方持續在邊界強化軍事部署。圖為印度總理莫迪(中)2020年7月前往拉達克前線視察。(美聯社檔案照)

印度和中國在拉達克爆發衝突3年來,雙方持續在邊界強化軍事部署。圖為印度總理莫迪(中)2020年7月前往拉達克前線視察。(美聯社檔案照)

2023/08/14 21:07

〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國和印度自2020年5月在邊境加萬谷(Galwan Valley)爆發小規模衝突以來,就未曾放鬆在邊境的軍事部署,並持續在拉達克(Ladakh)東部實際控制線沿線對峙。印度媒體指出,印軍迄今已在前線部署6萬8000名士兵,以及9000噸裝備,以防共軍越界。

據報導,印軍已在實際控制線沿線部署6萬8000名士兵,以及330輛步兵戰車、90輛坦克、數門火砲、地對空導引武器和雷達等;印度空軍也部署多支戰鬥中隊,採「攻擊態勢」,並持續以飆風、蘇愷30、米格29、美洲虎等戰機和遠程遙控飛行器等監控共軍動態,不僅可在5到7分鐘內升空,也具備全天候作戰能力。

一名印度官員表明,加萬谷事件後局勢可能升級,維持可靠的力量來加強軍事嚇阻很重要。儘管印中雙方談判正在進行,但印軍已做好應對拉達克地區任何潛在狀況的準備。

據了解,印中兩軍14日將舉行第19輪軍長級會談,為4月23日後首次,也是為印度總理莫迪和中國國家主席習近平可能在8月底的南非金磚五國(BRICS)峰會場邊會晤暖身。此外,習近平預計9月前往新德里參加20國集團(G20)峰會。印方一直強調,若不恢復邊境和平安寧,印中關係就不可能正常化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。