為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

BBC性醜聞主角曝光!權威主播愛德華茲涉案暫停職

英國廣播公司(BBC)當家主播愛德華茲(Huw Edwards)被指控向未成年少女購買色情照片,3年來支付少女超過3.5萬英鎊(約新台幣141萬元)。圖為愛德華茲。(法新社)

英國廣播公司(BBC)當家主播愛德華茲(Huw Edwards)被指控向未成年少女購買色情照片,3年來支付少女超過3.5萬英鎊(約新台幣141萬元)。圖為愛德華茲。(法新社)

2023/07/13 11:21

〔即時新聞/綜合報導〕英國廣播公司(BBC)旗下主持人遭指控以金錢利誘未成年拍攝色情照片,事件曝光後BBC立即宣布暫停該主持人職務,但未透露主持人姓名。當地時間12日主角身分曝光,是英國負盛名的BBC權威主播愛德華茲(Huw Edwards),他的妻子昨日發表聲明,表示愛德華茲有「嚴重的心理健康問題」,正在住院治療。

據《路透》報導,英國《太陽報》上週五(7日)踢爆一位BBC知名主持人向一名17歲少女購買色情照片,時間長達3年,支付金額超過3.5萬英鎊(約新台幣141萬元)。新聞曝光後BBC立即宣布暫停該主持人的職務並進行內部調查。

最新消息指出,涉案主持人是英國權威主播愛德華茲,他的妻子芙林德(Vicky Flind)昨天發表聲明指認,自己的丈夫就是報導所指的主持人,並透露愛德華茲患有嚴重的心理健康問題,目前正住院接受治療。

芙林德表示,她發表聲明的原因是出於對愛德華茲健康狀況的關心,以及保護她的5個孩子,並表示等愛德華茲情況好轉,他會自己出面回應報導。

上週英國警方針對指控展開調查,昨日發表聲明指出「沒有明確證據顯示報導中的主持人涉及刑事犯罪」,因此目前不會採取任何行動,建議BBC持續進行內部調查。

現年61歲的愛德華茲是BBC當家主播,年薪高達43萬9999英鎊(約新台幣1780萬元)。去年9月他宣布伊莉莎白女王死訊,當下強忍哽咽情緒,以莊重的語調報導,敬業精神令觀眾敬佩。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。