為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴赫姆特戰役大量消耗俄軍戰力 烏軍預告即將反攻

烏克蘭部隊21日向巴赫姆特附近的俄軍陣地發射大砲。(法新社)

烏克蘭部隊21日向巴赫姆特附近的俄軍陣地發射大砲。(法新社)

2023/03/23 23:45

〔編譯管淑平/綜合報導〕烏克蘭軍隊在烏東巴赫姆特頑抗,使俄羅斯遲遲無法拿下該座城市,烏軍將領23日表示,巴赫姆特之戰消耗俄軍部隊,將讓烏國「即將」展開反攻。

烏國地面部隊指揮官一級上將瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)在社群媒體發文,指俄羅斯雖然損失人力、裝備,但是還沒放棄不惜一切代價奪取巴赫姆特的希望,「(俄國)正(在巴赫姆特)損失大量部隊,耗盡力氣」,「很快,我們將利用這個機會,一如過去在基輔、哈爾科夫、巴拉克列亞(Balakliya)和庫皮揚斯克(Kupiansk)」,意指去年烏軍的成功反擊經驗。

基輔政府認為,巴赫姆特是擋下俄軍在整個東部前線攻勢的關鍵,俄軍也志在必得,雙方都投入大量資源在這場戰役。常親赴巴赫姆特和週邊前線視察前線官兵的瑟爾斯基,讚揚烏軍部隊的頑強堅守,「展現超人韌性、勇氣和無畏」。

烏國武裝部隊總參謀部在22日的最新戰況報告中說,在巴赫姆特的俄軍「攻擊能量正在減弱」,但是仍持續有激烈的戰鬥。

烏國總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)日前曾指出,由於俄軍投入精英中的精英在巴赫姆特戰役,烏國決定在此繼續奮戰,在莫斯科春季攻勢前消耗俄軍精英戰力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。