為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駕駛豹2像在開賓士 烏軍士兵:烏克蘭終將勝利

烏軍士兵被問到西方戰車系統與蘇聯系統的差別時,他將其比擬為「賓士與拉達汽車(Lada,俄羅斯汽車品牌)」之間的差別。(路透)

烏軍士兵被問到西方戰車系統與蘇聯系統的差別時,他將其比擬為「賓士與拉達汽車(Lada,俄羅斯汽車品牌)」之間的差別。(路透)

2023/02/21 08:55

〔即時新聞/綜合報導〕西方國家向烏克蘭提供各式裝甲車及戰車,許多烏克蘭裝甲部隊士兵已前往各國接受培訓。一名在德國明斯特(Munster)接受訓練的烏軍士兵表示,「豹2」戰車就像「賓士」,強調「豹2」會給烏克蘭帶來突破性戰力。

根據《路透》報導,這名57歲的烏軍士兵被問到西方戰車系統與蘇聯系統的差別時,他將其比擬為「賓士與拉達汽車(Lada,俄羅斯汽車品牌)」之間的差別。該士兵強調,烏軍善用這種現代軍備非常重要,這將在戰場上帶來突破性戰力,「我們終將勝利」。

另一名接受「貂鼠式步兵戰鬥車」(Marder Infantry Fighting Vehicle)訓練的33歲烏軍士兵表示,西方系統和烏克蘭人先前一直在使用的蘇聯製車輛相去不遠。士兵表示:「我們有使用類似武器系統的經驗,邏輯上是相同的,有時候我們甚至不需要翻譯來理解教官傳授的內容。」

德國國防部長皮斯托瑞斯(Boris Pistorius)指出,他對於烏克蘭士兵印象深刻。一名負責「豹2」戰車訓練的德國中校表示:「烏軍士兵知道自己5週後將重返前線,他們非常積極,且渴求知識。」

上述兩名烏軍士兵都將在3月底前完成訓練返回烏克蘭,被問到如何克服戰場上的恐懼時,57歲的烏軍士兵坦言:「沒錯,每個人都害怕,但關鍵是你要如何處理你的恐懼,以及如何克服恐懼、繼續戰鬥。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。