為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏軍開始在波蘭受訓駕駛「豹2」戰車 訓練強度超高

烏軍已開始在波蘭學習駕駛豹2A4戰車。(法新社)

烏軍已開始在波蘭學習駕駛豹2A4戰車。(法新社)

2023/02/14 09:28

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭向烏克蘭提供一批「豹2」戰車,協助烏克蘭士兵學習駕駛「豹2」戰車的課程也已經在13日展開。波蘭軍事基地督導訓練作業的烏克蘭陸軍少校霍達克(Vadym Khodak)表示,烏軍士兵都非常喜歡「豹2」戰車。

根據《法新社》報導,波蘭13日起在西南部某軍事基地針對烏軍裝甲兵進行「豹2A4」戰車駕駛培訓,105名烏軍士兵向波蘭、加拿大及挪威的教官學習如何駕駛「豹2」戰車。烏克蘭陸軍少校霍達克表示,「豹2」戰車將為烏軍帶來強大戰力,「我希望當我們帶著豹2前往前線時,可以挽救很多烏軍士兵的生命,讓烏克蘭更接近勝利。」

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)出席了開訓儀式,對這批烏軍士兵表示歡迎,杜達強調:「這些人都是非常有經驗的戰車駕駛,他們是從烏克蘭前線直接趕到這裡的,只要看過他們的面容,你可以看到這些士兵經歷過一些可怕的事,但他們絕對有決心保衛家園。」

報導指出,戰車駕駛訓練通常持續2個月,但烏克蘭士兵接受的訓練強度更高,內容和時數相同,但整個訓練期只有1個月。波蘭教官西耶拉德茨基(Krzysztof Sieradzki)指出,烏軍士兵們從週一訓練到週六,每天訓練約10到12個小時,有21個4人戰車小組參加目前的訓練,加上部分技術人員,共有105名士兵已開始逐漸熟悉波蘭和加拿大提供的戰車。

波蘭士兵與烏克蘭士兵交流。(美聯社)

波蘭士兵與烏克蘭士兵交流。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。