為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爽吃生魚片驚見透明條狀物狂蠕動 唐吉訶德發言人:寄生蟲難免

唐吉訶德生魚片竟有寄生蟲還在蠕動。(圖片取自臉書@Jayice Tan)

唐吉訶德生魚片竟有寄生蟲還在蠕動。(圖片取自臉書@Jayice Tan)

2023/02/15 12:48

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡一對夫妻日前到日本知名商場「唐吉訶德」買了一盒生魚片蓋飯回家享用。怎料,快吃完後才發現生魚片上,竟有一條透明細長的寄生蟲正在蠕動。噁心畫面氣的兩人將此事發布在臉書上,引發網友撻伐,而唐吉訶德也緊急作出回應。

綜合外媒報導,新加坡一名網友在臉書發文表示,日前與丈夫到唐吉訶德購買一碗他們最愛的生魚片蓋飯回家享用,正當他們快吃完才發現,一塊生魚片上竟出現不尋常的東西,仔細一看透明條狀物還會蠕動。原PO氣憤的說,一隻活生生的寄生蟲就在蓋飯裡,完全無法想像到底有沒有吃進去。原PO更將寄生蟲蠕動的影片放到網路上,引起大量網友在底下留言。

輿論炎上後,新加坡唐吉訶德發言人緊急出面表示,正在與當事人取得連繫。他解釋,儘管公司一直以來努力確保食物的品質,但寄生蟲若鑽入魚類或海鮮體內深處,可能還是無法完全移除,寄生蟲是在水生環境自然繁殖,所以在野生捕撈到的魚類及海鮮的寄生蟲,並不罕見。

但發言人也強調,經過冷凍或60℃以上高溫充分烹調可以避免大部分的寄生蟲殘留。而新加坡食品局(SFA)呼籲,免疫力較低的脆弱族群,例如孕婦、孩童、老年人、罹患糖尿病等慢性病者,不建議食用生魚片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。