為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

岸田文雄出席聯合國大會 罕見包機赴美

日本首相岸田文雄20日搭乘包機赴美參加聯合國大匯。(法新社)

日本首相岸田文雄20日搭乘包機赴美參加聯合國大匯。(法新社)

2022/09/20 18:36

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國大會已於本月13日開幕,這是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發以來首次面對面會議。日本首相岸田文雄為出席聯大會議,今天(20日)罕見搭乘私人包機赴美,而非行政專機。

綜合日媒報導,日相岸田文雄原訂19日赴美出席今年聯大會議,但受到颱風「南瑪都」影響延期,留在國內坐鎮確認各地受災狀況。今天上午,岸田文雄偕妻子岸田裕子一同搭乘租用全日空(ANA)包機從東京羽田機場出發前往美國紐約,這次日相外訪不搭行政專機實屬罕見,原因是德仁天皇與雅子皇后已於17日搭乘專機前往英國倫敦參加女王國葬。

日本政府雖有2架行政專機,但為防故障等突發狀況發生,通常都是空軍一號/二號2架一起前往目的地,其中一架作為「預備機」。雖然天皇夫婦已在回程中,但預計20日晚間才會抵日。

此次聯合國大會聚焦在烏俄戰爭、中國在區域日益擴張影響力、核武威脅等議題,岸田文雄將在大會上發表談話,呼籲鞏固以規則為基礎的國際秩序;此行他也將其他領導人會談,可能還包括南韓總統尹錫悅。岸田文雄也計畫在紐約證交所發表演講。

日本德仁天皇夫婦日前搭乘行政專機空軍一號赴英參加女王國葬。(歐新社)

日本德仁天皇夫婦日前搭乘行政專機空軍一號赴英參加女王國葬。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。