為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍情動態》美國航艦雷根號將訪韓國 2018以來首見

美國和韓國官員今天指出,美國航空母艦雷根號 (CVN-76)本週將訪問韓國,相隔約4年來首度參加美韓聯合軍事演習。(歐新社資料照)

美國和韓國官員今天指出,美國航空母艦雷根號 (CVN-76)本週將訪問韓國,相隔約4年來首度參加美韓聯合軍事演習。(歐新社資料照)

2022/09/19 21:01

〔中央社〕美國和韓國官員今天指出,美國航空母艦雷根號本週將訪問韓國,相隔約4年來首度參加美韓聯合軍事演習,兩個同盟尋求部署美國核能力「戰略資產」以嚇阻北韓。

路透社報導,韓國海軍在聲明中指出,雷根號(USS Ronald Reagan)23日將抵達韓國南部釜山巿的海軍基地。

聲明稱:「透過聯合演習,兩國海軍計劃加強軍事整備,展現韓國-美國同盟致力朝鮮半島和平穩定的堅定決心。」

北韓曾經譴責美軍部署和聯合軍演,認為那是對戰爭進行預演,也是華府和首爾敵意政策的證據。

這是自從2018年以來美國航空母艦首度訪韓。當年因為致力從外交上與北韓接觸,美韓縮減諸多聯合軍事活動。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情又進一步限制演習活動,直到韓國總統尹錫悅今年恢復諸多聯合演習和其他軍力展示,對北韓發出警告。在之前的談判未能說服平壤結束核武和飛彈計畫後,北韓今年稍早進行的飛彈試射次數創下紀錄。

觀察家認為平壤似乎也準備恢復自從2017年以來首見的核試爆。

雷根號4月曾經部署在韓國和日本之間海域,為2017年以來首見。雷根號當時參加與日本間的聯合軍演。雷根號及其打擊群這次將和韓軍進行演訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。